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Lammragout mit Couscous

Lammragout mit Couscous

1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Couscous
500 g Lammfleisch aus der Haxe
3 Zwiebeln
3 Tomaten
2 kleine Auberginen
1 kleiner Kohlrabi
4 kleine Möhren
4 kleine Zucchini
250 g dicke grüne Bohnen
250 g Weißkohl
250 g Riesenkürbis
2 Pimento fein gehackt
0.333 schwarzer Sarawak-Pfeffer
100 g Butter
5 EL Olivenöl
1 EL gehacktes Koriandergrün
1 TL Kurkuma
4 Safranfäden
2 EL Samen
1 Kräuterbündel
Zubereitung
1.
Couscous-Grieß nach Packungsangabe garen. Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Das Gemüse waschen und putzen, beziehungsweise schälen. Die Tomaten grob würfeln. Auberginen und Kohlrabi vierteln und in grobe Stücke schneiden. Pfeffer im Mörser grob zerkleinern. In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Das Lammfleisch bei starker Hitze von allen Seite 3 Minuten anbraten. Die Zwiebel, Koriandergrün, Kurkuma, Safran und 1 EL Smen dazugeben und kurz mitbraten. Das Bouquet garni dazugeben. Mit 2 l Wasser aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Das Gemüse in den Topf zum Lammfleisch geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten kochen klassen. Den Kräuterstrauß entfernen; Couscous mit dem restlichen Smen aromatisieren und auf einer großen Platte ausbreiten. Lammfleisch und Gemüse mit einem Schaumlöffel auf dem Couscous verteilen. Mit1/4 l Fleischbrühe begießen und den Couscous sofort servieren. Übrige Fleischbrühe in einer Schüssel extra servieren.
Ausgabe 02/24

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