Lammragout mit Couscous

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Lammragout mit Couscous
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K113,5 μg(189 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.822 mg(46 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
500 g
Lammfleisch aus der Haxe
3
3
2
kleine Auberginen
1
kleiner Kohlrabi
4
kleine Möhren
4
kleine Zucchini
250 g
dicke grüne Bohnen
250 g
250 g
Riesenkürbis
2
Pimento fein gehackt
0.333
schwarzer Sarawak-Pfeffer
100 g
5 EL
1 EL
gehacktes Koriandergrün
1 TL
4
2 EL
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous-Grieß nach Packungsangabe garen. Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Das Gemüse waschen und putzen, beziehungsweise schälen. Die Tomaten grob würfeln. Auberginen und Kohlrabi vierteln und in grobe Stücke schneiden. Pfeffer im Mörser grob zerkleinern. In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Das Lammfleisch bei starker Hitze von allen Seite 3 Minuten anbraten. Die Zwiebel, Koriandergrün, Kurkuma, Safran und 1 EL Smen dazugeben und kurz mitbraten. Das Bouquet garni dazugeben. Mit 2 l Wasser aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Das Gemüse in den Topf zum Lammfleisch geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten kochen klassen. Den Kräuterstrauß entfernen; Couscous mit dem restlichen Smen aromatisieren und auf einer großen Platte ausbreiten. Lammfleisch und Gemüse mit einem Schaumlöffel auf dem Couscous verteilen. Mit1/4 l Fleischbrühe begießen und den Couscous sofort servieren. Übrige Fleischbrühe in einer Schüssel extra servieren.