EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammrücken vom Grill mit Gemüsereis

Lammrücken vom Grill mit Gemüsereis

30 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stück Lammrückenfilet pariert à ca. 200 g
1 TL Pimentkörner
½ TL Wacholderbeere
½ TL Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
150 g Reis
150 Puy-Linsen
250 ml Gemüsebrühe
1 Aubergine
Salz
2 Tomaten
Adzukibohne Dose
2 EL Pinienkerne
Chilifäden
Zubereitung
1.
Das Lamm waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Den Piment mit den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern grob mörsern. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Gewürzen und 5 EL Öl verrühren. Damit das Fleisch bepinseln und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Reis und die Linsen waschen und mit der Gemüse aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten gar köcheln und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
3.
Die Aubergine waschen, putzen, würfeln und salzen. Etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen und anschließend trocken tupfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Aubergine in 2 EL heißem Öl goldbraun braten. Zusammen mit den gewaschenen Bohnen, Pinienkernen und Tomaten zum Reis geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Chilifäden abschmecken.
4.
Das Lamm salzen und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze grillen. In Scheiben geschnitten auf dem Gemüsereis servieren.
5.
Dazu nach Belieben Salat reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.