EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammwraps mit Mais und Avocado

Lammwraps mit Mais und Avocado

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
752
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
4 Blätter Eisbergsalat
150 g Maiskörner Dose
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
4 Lammfilets à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 Weizen-Tortillas
4 EL Mayonnaise
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Salatblätter abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken, tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl unter Wenden von allen Seiten 5-6 Minuten rosa braten.
3.
Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl nochmal kurz aufbacken. Aus der Pfanne nehmen und mit der Mayonnaise bestreichen. Mit dem Salat belegen, mit dem Koriander, den Tomaten und dem Mais bestreuen und das Lamm auf die Mitte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einrollen und halbieren.
4.
Nach Belieben in Papier gewickelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein68 g(69 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.