Lammwraps mit Mais und Avocado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammwraps mit Mais und Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
752
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein68 g(69 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.507 mg(38 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure579 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
4 Blätter Eisbergsalat
150 g Maiskörner Dose
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
4 Lammfilets à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 Weizen-Tortillas
4 EL Mayonnaise
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Salatblätter abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken, tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl unter Wenden von allen Seiten 5-6 Minuten rosa braten.
3.
Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl nochmal kurz aufbacken. Aus der Pfanne nehmen und mit der Mayonnaise bestreichen. Mit dem Salat belegen, mit dem Koriander, den Tomaten und dem Mais bestreuen und das Lamm auf die Mitte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einrollen und halbieren.
4.
Nach Belieben in Papier gewickelt servieren.