Lammwraps mit Mais und Avocado
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
752
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 752 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.507 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 579 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 150 g Maiskörner Dose
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Lammfilets à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Weizen-Tortillas
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Salatblätter abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken, tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl unter Wenden von allen Seiten 5-6 Minuten rosa braten.
3.
Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl nochmal kurz aufbacken. Aus der Pfanne nehmen und mit der Mayonnaise bestreichen. Mit dem Salat belegen, mit dem Koriander, den Tomaten und dem Mais bestreuen und das Lamm auf die Mitte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einrollen und halbieren.
4.
Nach Belieben in Papier gewickelt servieren.
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