EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Leberkäse mit Paprikagemüse

Leberkäse mit Paprikagemüse

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Fleischkäse (ca. 800 g, beim Metzger)
2 rote Paprikaschoten
500 g Lauch
4 EL Butter
125 g Schlagsahne
125 ml Hühnerbrühe
1 EL Mehl
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Tabasco
2 EL Petersilie fein gehackt
700 g Kartoffeln
Zubereitung
1.
Leberkäse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen.
2.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. kochen.
3.
Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
5.
Paprikastreifen in 2 EL heißer Butter 3 Min. andünsten, Lauch zugeben, einige Minuten mitdünsten lassen, mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz anschwitzen, Brühe und Sahne angießen, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einige Spritzer Tabasco zugeben, gut verrühren und abschmecken. Bei kleiner Hitze zugedeckt weitere 5 Min. garen.
6.
Kartoffeln mit der Petersilie in restlicher Butter schwenken.
7.
Leberkäse mit Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.