Leberkäse mit Paprikagemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Fleischkäse (ca. 800 g, beim Metzger)
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Lauch
- 4 EL Butter
- 125 g Schlagsahne
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Mehl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Tabasco
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 700 g Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Leberkäse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen.
2.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. kochen.
3.
Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
5.
Paprikastreifen in 2 EL heißer Butter 3 Min. andünsten, Lauch zugeben, einige Minuten mitdünsten lassen, mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz anschwitzen, Brühe und Sahne angießen, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einige Spritzer Tabasco zugeben, gut verrühren und abschmecken. Bei kleiner Hitze zugedeckt weitere 5 Min. garen.
6.
Kartoffeln mit der Petersilie in restlicher Butter schwenken.
7.
Leberkäse mit Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
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