EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- ½ rote Chilischote
- ½ Salatgurke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 15 g Alfalfasprossen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSchmandAlfalfasprossenSchnittlauchröllchenLimetteChilischote
Zubereitung
1.
Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Frischkäse, Schmand, Limettensaft und -schale verrühren. Chilischote putzen, Kerne entfernen, waschen und sehr fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Einen Esslöffel Gurkenwürfel für die Garnierung beiseite stellen.
3.
Sprossen waschen, abtropfen lassen und einige Sprossen ebenfalls für die Garnierung beiseite stellen. Chiliwürfel, Gurkenwürfel, Schnittlauchröllchen und Sprossen unter die Sauce rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit restlichen Gurkenwürfeln und Sprossen bestreut servieren.
4.
Passt zu Fisch und Geflügel