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Zutaten

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4
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Limettensauce

Limettensauce

15 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Limette
100 g Frischkäse
100 g Schmand
½ rote Chilischote
½ Salatgurke
2 EL Schnittlauchröllchen
15 g Alfalfasprossen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Frischkäse, Schmand, Limettensaft und -schale verrühren. Chilischote putzen, Kerne entfernen, waschen und sehr fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Einen Esslöffel Gurkenwürfel für die Garnierung beiseite stellen.
3.
Sprossen waschen, abtropfen lassen und einige Sprossen ebenfalls für die Garnierung beiseite stellen. Chiliwürfel, Gurkenwürfel, Schnittlauchröllchen und Sprossen unter die Sauce rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit restlichen Gurkenwürfeln und Sprossen bestreut servieren.
4.
Passt zu Fisch und Geflügel
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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