print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Limettensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limettensauce
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
unbehandelte Limette
100 g
100 g
½
½
2 EL
15 g
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Frischkäse, Schmand, Limettensaft und -schale verrühren. Chilischote putzen, Kerne entfernen, waschen und sehr fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Einen Esslöffel Gurkenwürfel für die Garnierung beiseite stellen.
3.
Sprossen waschen, abtropfen lassen und einige Sprossen ebenfalls für die Garnierung beiseite stellen. Chiliwürfel, Gurkenwürfel, Schnittlauchröllchen und Sprossen unter die Sauce rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit restlichen Gurkenwürfeln und Sprossen bestreut servieren.
4.
Passt zu Fisch und Geflügel

Video Tipps

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schreiben Sie den ersten Kommentar