Limettensauce
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- ½ rote Chilischote
- ½ Salatgurke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 15 g Alfalfasprossen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSchmandAlfalfasprossenSchnittlauchröllchenLimetteChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Frischkäse, Schmand, Limettensaft und -schale verrühren. Chilischote putzen, Kerne entfernen, waschen und sehr fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Einen Esslöffel Gurkenwürfel für die Garnierung beiseite stellen.
3.
Sprossen waschen, abtropfen lassen und einige Sprossen ebenfalls für die Garnierung beiseite stellen. Chiliwürfel, Gurkenwürfel, Schnittlauchröllchen und Sprossen unter die Sauce rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit restlichen Gurkenwürfeln und Sprossen bestreut servieren.
4.
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