Limettensauce

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Limettensauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
unbehandelte Limette
100 g
100 g
½
½
2 EL
15 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Frischkäse, Schmand, Limettensaft und -schale verrühren. Chilischote putzen, Kerne entfernen, waschen und sehr fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Einen Esslöffel Gurkenwürfel für die Garnierung beiseite stellen.
3.
Sprossen waschen, abtropfen lassen und einige Sprossen ebenfalls für die Garnierung beiseite stellen. Chiliwürfel, Gurkenwürfel, Schnittlauchröllchen und Sprossen unter die Sauce rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit restlichen Gurkenwürfeln und Sprossen bestreut servieren.
4.
Passt zu Fisch und Geflügel