EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Puderzucker
- 1 Eigelb
- 120 g kalte Butter
- Füllung
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- abgeriebene Schale von 4 Limetten
- 125 ml Limettensaft
- 1 Sternfrucht
- 1 EL gehackte Pistazien
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Mehl, Salz, Puderzucker, Eigelb, Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl legen.
2.
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Teig ausrollen. Eine Pieform (26 cm ø) damit auslegen. Teig einstechen. 15-20 Minuten backen.
3.
Eier, Eigelb und Kondensmilch cremig schlagen. Limettenschale und -saft unterrühren. Auf den Boden geben und 30-40 Minuten backen.
4.
Kurz vor dem Servieren die Sternfrucht in Scheiben schneiden. Die Torte damit garnieren, mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.