EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Limettentarte mit Sternfrucht

Limettentarte mit Sternfrucht

45 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
1 Eigelb
120 g kalte Butter
Füllung
2 Eier
2 Eigelbe
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
abgeriebene Schale von 4 Limetten
125 ml Limettensaft
1 Sternfrucht
1 EL gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftButterPistazieSalzEiLimette
Zubereitung
1.

Mehl, Salz, Puderzucker, Eigelb, Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl legen.

2.

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Teig ausrollen. Eine Pieform (26 cm ø) damit auslegen. Teig einstechen. 15-20 Minuten backen.

3.

Eier, Eigelb und Kondensmilch cremig schlagen. Limettenschale und -saft unterrühren. Auf den Boden geben und 30-40 Minuten backen.

4.

Kurz vor dem Servieren die Sternfrucht in Scheiben schneiden. Die Torte damit garnieren, mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.