Limettentarte mit Sternfrucht

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Limettentarte mit Sternfrucht
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert184 kcal(9 %)
Protein5,1 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13,9 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftButterPistazieSalzEiLimette

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g
1 Prise
2 EL
1
120 g
kalte Butter
Füllung
2
2
1 Dose
gezuckerte Kondensmilch
abgeriebene Schale von 4 Limetten
125 ml
1
1 EL
gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Salz, Puderzucker, Eigelb, Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl legen.

2.

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Teig ausrollen. Eine Pieform (26 cm ø) damit auslegen. Teig einstechen. 15-20 Minuten backen.

3.

Eier, Eigelb und Kondensmilch cremig schlagen. Limettenschale und -saft unterrühren. Auf den Boden geben und 30-40 Minuten backen.

4.

Kurz vor dem Servieren die Sternfrucht in Scheiben schneiden. Die Torte damit garnieren, mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.