Limettentarte mit Sternfrucht

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Limettentarte mit Sternfrucht
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
1 Eigelb
120 g kalte Butter
Füllung
2 Eier
2 Eigelbe
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
abgeriebene Schale von 4 Limetten
125 ml Limettensaft
1 Sternfrucht
1 EL gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftButterPistazieSalzEiLimette

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Salz, Puderzucker, Eigelb, Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl legen.

2.

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Teig ausrollen. Eine Pieform (26 cm ø) damit auslegen. Teig einstechen. 15-20 Minuten backen.

3.

Eier, Eigelb und Kondensmilch cremig schlagen. Limettenschale und -saft unterrühren. Auf den Boden geben und 30-40 Minuten backen.

4.

Kurz vor dem Servieren die Sternfrucht in Scheiben schneiden. Die Torte damit garnieren, mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

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