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Linguine mit grünem Pesto

Linguine mit grünem Pesto

20 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
1 Knoblauchzehe
2 Bund Basilikum ca. 75 g
50 g Parmesan frisch gerieben
50 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineOlivenölParmesanPinienkerneBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren zurücklegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4.
Knoblauch, Basilikum, Parmesan und Pinienkerne mit dem Stabmixer pürieren.
5.
Dabei nach und nach das Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen
7.
Pesto mit den Nudeln und dem Nudelwasser mischen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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