EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund Basilikum ca. 75 g
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 50 g Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren zurücklegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4.
Knoblauch, Basilikum, Parmesan und Pinienkerne mit dem Stabmixer pürieren.
5.
Dabei nach und nach das Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen
7.
Pesto mit den Nudeln und dem Nudelwasser mischen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.