Linguine mit grünem Pesto

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Linguine mit grünem Pesto
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
1 Knoblauchzehe
2 Bund Basilikum ca. 75 g
50 g Parmesan frisch gerieben
50 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren zurücklegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4.
Knoblauch, Basilikum, Parmesan und Pinienkerne mit dem Stabmixer pürieren.
5.
Dabei nach und nach das Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen
7.
Pesto mit den Nudeln und dem Nudelwasser mischen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.