Linguine mit grünem Pesto
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund Basilikum ca. 75 g
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 50 g Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren zurücklegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4.
Knoblauch, Basilikum, Parmesan und Pinienkerne mit dem Stabmixer pürieren.
5.
Dabei nach und nach das Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen
7.
Pesto mit den Nudeln und dem Nudelwasser mischen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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