EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Linguine mit Tomaten-Kapner-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Linguine oder Spaghetti
- 400 g Tomaten
- Minze Je 2 EL, gehackt
- Petersilie Je 2 EL, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kapern
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Pasta in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Kräuter mit Olivenöl, Zitronensaft, Kapern und Frühlingszwiebelringen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiße, abgetropfte Nudeln mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette vermischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.