Linguine mit Tomaten-Kapner-Vinaigrette

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Linguine mit Tomaten-Kapner-Vinaigrette
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Linguine oder Spaghetti
400 g Tomaten
Minze Je 2 EL, gehackt
Petersilie Je 2 EL, gehackt
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Kapern
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinguineOlivenölKapernZitronensaftParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pasta in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Kräuter mit Olivenöl, Zitronensaft, Kapern und Frühlingszwiebelringen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiße, abgetropfte Nudeln mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette vermischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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