EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Berglinsen (ersatzweise braune Tellerlinsen)
- 300 g Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bio-Limette
- 1 kleine Papaya
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
1.
Linsen mit Wasser bedeckt ca. 30-35 Minuten kochen.
2.
Wirsing putzen, klein schneiden und abspülen. Zwiebeln pellen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Wirsing zugeben und kurz anschmoren. Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
3.
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Papaya halbieren, die Kerne herauslöffeln, schälen und würfeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Papaya darin ca. 1-2 Minuten kurz anbraten, Limettenschale zugeben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
4.
Linsen abgießen und zusammen mit den Papaya zur Wirsingsuppe geben. Alles noch ca. 2-3 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.