0
Drucken
0

Linsen-Wirsing-Suppe

mit Papaya

Linsen-Wirsing-Suppe
155
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Berglinsen (ersatzweise braune Tellerlinsen)
300 g Wirsing
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Bio-Limette
1 kleine Papaya
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Linsen mit Wasser bedeckt ca. 30-35 Minuten kochen.
2
Wirsing putzen, klein schneiden und abspülen. Zwiebeln pellen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Wirsing zugeben und kurz anschmoren. Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
3
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Papaya halbieren, die Kerne herauslöffeln, schälen und würfeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Papaya darin ca. 1-2 Minuten kurz anbraten, Limettenschale zugeben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
4
Linsen abgießen und zusammen mit den Papaya zur Wirsingsuppe geben. Alles noch ca. 2-3 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages