Linsen-Wirsing-Suppe

mit Papaya
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Linsen-Wirsing-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Berglinsen (ersatzweise braune Tellerlinsen)
300 g Wirsing
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Bio-Limette
1 kleine Papaya
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingBerglinsenÖlZwiebelPapayaSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen mit Wasser bedeckt ca. 30-35 Minuten kochen.
2.
Wirsing putzen, klein schneiden und abspülen. Zwiebeln pellen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Wirsing zugeben und kurz anschmoren. Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
3.
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Papaya halbieren, die Kerne herauslöffeln, schälen und würfeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Papaya darin ca. 1-2 Minuten kurz anbraten, Limettenschale zugeben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
4.
Linsen abgießen und zusammen mit den Papaya zur Wirsingsuppe geben. Alles noch ca. 2-3 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
 
Superlecker, obwohl ich weder Limette noch Papaya hatte. Geht auch mit Mango und Ingwerzitronenshot. Habe aus Tradition den Kohl mit einem Schuss Apfelessig abgelöscht und gemahlenen Kümmel mitgekocht. Hat nicht geschadet :-) danke für die coole Combi
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog