EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsensalat mit Sardinen auf marokkanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Linsen gelb
- 3 Möhren
- 3 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
- 2 Schalotten
- ½ Bund Petersilie gehackt
- ½ Zitrone ausgepresst
- 1 kleines Glas Sardine in Öl
- Meersalz
- 1 TL Pfeffer schwarz, fein gemahlen
Zubereitung
1.
Die Linsen in 600 ml Wasser 15-20 Min. weich kochen, Die Karotten waschen, schälen, klein würfeln, nach 5 Min. zu den Linsen geben, mitkochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Sardinen etwas abtropfen und hacken. Die Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Schalotten zusammen mit den Sardinen in eine Pfanne geben, andünsten. Die Linsen mit den Karotten abgießen, abtropfen zusammen mit den Tomaten und der Petersilie zugeben, untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und lauwarm servieren.