Linsensalat mit Sardinen auf marokkanische Art

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Linsensalat mit Sardinen auf marokkanische Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K120,8 μg(201 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.218 mg(30 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Linsen gelb
3 Möhren
3 Tomaten
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
2 Schalotten
½ Bund Petersilie gehackt
½ Zitrone ausgepresst
1 kleines Glas Sardine in Öl
Meersalz
1 TL Pfeffer schwarz, fein gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseSardinePetersiliePfefferMöhreTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in 600 ml Wasser 15-20 Min. weich kochen, Die Karotten waschen, schälen, klein würfeln, nach 5 Min. zu den Linsen geben, mitkochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Sardinen etwas abtropfen und hacken. Die Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Schalotten zusammen mit den Sardinen in eine Pfanne geben, andünsten. Die Linsen mit den Karotten abgießen, abtropfen zusammen mit den Tomaten und der Petersilie zugeben, untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und lauwarm servieren.
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