Unter der Werbung geht's weiter

Maki-Sushi mit süßem Basilikum

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Zutaten
1 geröstetes Nori-Alge
1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm)
20 Basilikum z. B. Tulsi
150 g fertiger Sushi-Reis
1 EL Wasabi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisSalatgurkeWasabiNori-AlgeBasilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Noriblatt halbieren.
2.
Die Gurke waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden. Das Basilikum waschen und trockentupfen.
3.
Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit der Hälfte des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Wasabipaste aufpinseln und die Basilikumblätter auflegen (sie sollen rechts und links am Rand überstehen). Die Grukenstreifen darauflegen, so dass einige Spitzen ebenfalls rechts und links am Rand überstehen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. In 4 Stücke schneiden. Die zweite Noriblatthälfte ebenso füllen, aufrollen und schneiden.
Unter der Werbung geht's weiter