Maki-Sushi
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 477 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Sushi-Reis
- 80 g Salatgurke
- 3 EL Reisessig
- 25 g Zucker
- Salz
- 1 kleines Stück Kombu-Alge
- 150 g Lachsfilet
- 150 g Thunfischfilet
- 4 große HanseGarnelen vorgegart
- 4 Nori-Algen
- 2 TL Wasabi
- 50 g eingelegter Ingwer
- Sojasauce zum Servieren
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Zubereitungsschritte
1.
Sushi-Reis in einem Sieb so lange waschen, bis das Wasser klar ist. Reis kurz abtropfen lassen, dann mit 1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei ein Handtuch zwischen Topf und Deckel klemmen.
2.
Salatgurke längs halbieren, entkernen und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Essig, Zucker, 1 TL Salz und Kombu für die Reismarinade aufkochen und abseihen. Reis in eine Schüssel umfüllen und die Reismarinade vorsichtig unterziehen. Fischfilet für Nori-Maki-Sushi in dünne Streifen schneiden. Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen und auf das untere Drittel mit angefeuchteten Fingern etwa 1/2 cm hoch Reis verteilen. In die Reismitte eine kleine Rille eindrücken und dünn mit Wasabi bestreichen. Gurken- und Lachs- oder Thunfischstreifen in die Rille legen. Nori-Blatt mithilfe der Matte möglichst fest aufrollen. Die Matte entfernen. Rolle mit einem scharfen, nassen Messer in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke auf einer Platte anrichten und mit Wasabi, eingelegtem Ingwer und Sojasauce servieren
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