Maki-Sushi

5
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Maki-Sushi
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Sushi-Reis
80 g Salatgurke
3 EL Reisessig
25 g Zucker
Salz
1 kleines Stück Kombu-Alge
150 g Lachsfilet
150 g Thunfischfilet
4 große HanseGarnelen vorgegart
4 Nori-Algen
2 TL Wasabi
50 g eingelegter Ingwer
Sojasauce zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1.
Sushi-Reis in einem Sieb so lange waschen, bis das Wasser klar ist. Reis kurz abtropfen lassen, dann mit 1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei ein Handtuch zwischen Topf und Deckel klemmen.
2.
Salatgurke längs halbieren, entkernen und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Essig, Zucker, 1 TL Salz und Kombu für die Reismarinade aufkochen und abseihen. Reis in eine Schüssel umfüllen und die Reismarinade vorsichtig unterziehen. Fischfilet für Nori-Maki-Sushi in dünne Streifen schneiden. Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen und auf das untere Drittel mit angefeuchteten Fingern etwa 1/2 cm hoch Reis verteilen. In die Reismitte eine kleine Rille eindrücken und dünn mit Wasabi bestreichen. Gurken- und Lachs- oder Thunfischstreifen in die Rille legen. Nori-Blatt mithilfe der Matte möglichst fest aufrollen. Die Matte entfernen. Rolle mit einem scharfen, nassen Messer in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke auf einer Platte anrichten und mit Wasabi, eingelegtem Ingwer und Sojasauce servieren
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