Maki-Sushi mit süßem Basilikum
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 geröstetes Nori-Alge
- 1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm)
- 20 Basilikum z. B. Tulsi
- 150 g fertiger Sushi-Reis
- 1 EL Wasabi
Zubereitungsschritte
1.
Das Noriblatt halbieren.
2.
Die Gurke waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden. Das Basilikum waschen und trockentupfen.
3.
Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit der Hälfte des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Wasabipaste aufpinseln und die Basilikumblätter auflegen (sie sollen rechts und links am Rand überstehen). Die Grukenstreifen darauflegen, so dass einige Spitzen ebenfalls rechts und links am Rand überstehen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. In 4 Stücke schneiden. Die zweite Noriblatthälfte ebenso füllen, aufrollen und schneiden.
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