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Makrele vom Grill

Makrele vom Grill

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
661
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g Makrele (küchenfertig, 4 Makrelen)
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Sardellen
2 EL Kapern
20 g Petersilie (1 Bund)
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakreleOlivenölKapernPetersilieZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Makrelen innen und außen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Grillrost mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Makrelen unter Wenden ca. 10–15 Minuten auf dem heißen Grill grillen.

2.

Inzwischen für den Salat Tomaten waschen, vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sardellen und Kapern trocken tupfen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Zutaten mit Zitronensaft und restlichem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Makrelen auf eine große Platte legen und mit etwas Salat anrichten. Übrigen Salat separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein56 g(57 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Meeresbewohner hat nicht nur kulinarisch was zu bieten! Wie Lachs, Hering und Co. punktet auch die Makrele mit einer beachtlichen Menge an Jod und steckt voller Omega-3-Fettsäuren. Konkret sind das die Docosahexaensäure (DHA) und die Eicosapenteanäure (EPA). Diese Fettsäuren senken den Cholesterinspiegel, wehren freie Radikale ab und schützen so vor gefährlichen Gefäßverkalkungen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tomaten alleine sind Ihnen zu langweilig? Der "Mini-Thunfisch" schmeckt auch wunderbar mit einem Gemüsemix aus Tomaten, Paprika, Zucchini und Fenchelknolle. Das Gemüse kann ganz einfach in einer Aluschale mit Olivenöl, Salz und Pfeffer für 10 Minuten gegrillt werden. Oliven und Basilikum runden das Ganze perfekt ab.

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