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Makrelen mit Tomaten

Makrelen mit Tomaten

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
70 g schwarze Oliven
Pflanzenöl für die Form
4 Makrelen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
4 Stiele Dillblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveTomateSchalottePflanzenölMakrele
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraustrennen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben und die Schalotten in Streifen schneiden. Die Oliven abgießen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Fische waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in die Form legen. Den Wein darüber gießen, sowie die Tomaten, die Schalotten, den Knoblauch, die Oliven und das Lorbeerblatt darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen, die Dillblüten darauf legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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