EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Makrelen mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 70 g schwarze Oliven
- Pflanzenöl für die Form
- 4 Makrelen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Stiele Dillblüte
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraustrennen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben und die Schalotten in Streifen schneiden. Die Oliven abgießen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Fische waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in die Form legen. Den Wein darüber gießen, sowie die Tomaten, die Schalotten, den Knoblauch, die Oliven und das Lorbeerblatt darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen, die Dillblüten darauf legen und servieren.