Makrelen mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Makrelen mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
70 g schwarze Oliven
Pflanzenöl für die Form
4 Makrelen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
4 Stiele Dillblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveTomateSchalottePflanzenölMakrele

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraustrennen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben und die Schalotten in Streifen schneiden. Die Oliven abgießen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Fische waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in die Form legen. Den Wein darüber gießen, sowie die Tomaten, die Schalotten, den Knoblauch, die Oliven und das Lorbeerblatt darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen, die Dillblüten darauf legen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite