Makrelen mit Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 70 g schwarze Oliven
- Pflanzenöl für die Form
- 4 Makrelen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Stiele Dillblüte
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraustrennen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben und die Schalotten in Streifen schneiden. Die Oliven abgießen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Fische waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in die Form legen. Den Wein darüber gießen, sowie die Tomaten, die Schalotten, den Knoblauch, die Oliven und das Lorbeerblatt darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen, die Dillblüten darauf legen und servieren.
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