Makrelen mit Tomaten

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Makrelen mit Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
70 g schwarze Oliven
Pflanzenöl für die Form
4 Makrelen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
4 Stiele Dillblüte

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz heraustrennen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben und die Schalotten in Streifen schneiden. Die Oliven abgießen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Fische waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in die Form legen. Den Wein darüber gießen, sowie die Tomaten, die Schalotten, den Knoblauch, die Oliven und das Lorbeerblatt darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen, die Dillblüten darauf legen und servieren.