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Makrelenfilet mit Tomatenwürfeln und Zitronenzesten

Makrelenfilet mit Tomatenwürfeln und Zitronenzesten

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Makrelen à ca. 450 g
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Koriandergrün
1 Handvoll Dill
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterKoriandergrünDillMakreleZitrone
Zubereitung
1.
Die Makrelen vom Fischhändler filetieren und die Gräten ziehen lassen. Die Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Haut mehrmals schräg einritzen, damit der Fisch sich beim Braten nicht verformt. Die Zitrone waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Zitronenzesten, Knoblauch, Schalotten, Olivenöl und Kräuter mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Fischfilets von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin, mit der Hautseite nach unten, ca. 3 Minuten braten. Für ca. 1 Minute wenden und dann zusammen mit dem Tomatenconfit servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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