Makrelenfilet mit Tomatenwürfeln und Zitronenzesten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Makrelen à ca. 450 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll Dill
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Makrelen vom Fischhändler filetieren und die Gräten ziehen lassen. Die Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Haut mehrmals schräg einritzen, damit der Fisch sich beim Braten nicht verformt. Die Zitrone waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Zitronenzesten, Knoblauch, Schalotten, Olivenöl und Kräuter mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Fischfilets von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin, mit der Hautseite nach unten, ca. 3 Minuten braten. Für ca. 1 Minute wenden und dann zusammen mit dem Tomatenconfit servieren.
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