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Zutaten

für
20
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Mandeltarte

Mandeltarte

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 TL Zimt
5 EL Milch nach Bedarf
300 g Mehl Type 1050
2 TL Backpulver
Für den Belag
100 g Butter
50 g Honig
200 g Mandelblättchen
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenButterZuckerMilchHonigSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Zimt unterschlagen und 5 Minuten rühren. Die Milch abwechselnd mit dem Mehl mit Backpulver gemischt unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen bzw. ausrollen und auf dem Blech gleichmäßig verteilen.

3.

Die Butter mit dem Honig in einem Topf erhitzen, die Mandelblättchen und das Mehl unterrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Noch heiß in 15-20 längliche Stücke schneiden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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