Mandeltarte
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 110 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Zimt unterschlagen und 5 Minuten rühren. Die Milch abwechselnd mit dem Mehl mit Backpulver gemischt unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen bzw. ausrollen und auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
3.
Die Butter mit dem Honig in einem Topf erhitzen, die Mandelblättchen und das Mehl unterrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Noch heiß in 15-20 längliche Stücke schneiden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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