Mandeltarte

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Mandeltarte
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
100 g
weiche Butter
100 g
brauner Zucker
1 Prise
2
1 TL
5 EL
Milch nach Bedarf
300 g
Mehl Type 1050
2 TL
Für den Belag
100 g
50 g
200 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMandelblättchenButterZuckerMilchHonig

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Zimt unterschlagen und 5 Minuten rühren. Die Milch abwechselnd mit dem Mehl mit Backpulver gemischt unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen bzw. ausrollen und auf dem Blech gleichmäßig verteilen.

3.

Die Butter mit dem Honig in einem Topf erhitzen, die Mandelblättchen und das Mehl unterrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Noch heiß in 15-20 längliche Stücke schneiden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.