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Mangosalat mit gebratenen Garnelen

Mangosalat mit gebratenen Garnelen

45 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 größere Garnelen geschält, mit Schwanzende
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Limetten
1 Frühlingszwiebel
1 Mango
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ahornsirup
1 Chilischote
Koriandergrün
Zubereitung
1.
2 EL Öl mit fein gehackter Knoblauchzehe und Limettensaft verrühren. Die Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen zur Marinade geben und darin wenden, ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Frühlinszwiebel waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne längs in ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden und in Eiswasser legen.
3.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Sirup und 2 EL Öl verrühren, abschmecken.
5.
Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden, waschen und längs in feine Streifen schneiden und diese nochmals quer halbieren.
6.
Garnelen in 1 EL Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten.
7.
Frühlingszwiebeln aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
8.
Mango und Garnelen auf Teller anrichten mit dem Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebel, Chilistreifen und Korianderblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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