Mangosalat mit gebratenen Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 größere HanseGarnelen geschält, mit Schwanzende
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Limetten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Mango
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Chilischote
- Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 EL Öl mit fein gehackter Knoblauchzehe und Limettensaft verrühren. Die Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen zur Marinade geben und darin wenden, ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Frühlinszwiebel waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne längs in ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden und in Eiswasser legen.
3.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Sirup und 2 EL Öl verrühren, abschmecken.
5.
Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden, waschen und längs in feine Streifen schneiden und diese nochmals quer halbieren.
6.
Garnelen in 1 EL Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten.
7.
Frühlingszwiebeln aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
8.
Mango und Garnelen auf Teller anrichten mit dem Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebel, Chilistreifen und Korianderblättern garniert servieren.
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