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Zutaten
für
4
Mangosalat mit gebratenen Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 größere Garnelen geschält, mit Schwanzende
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Limetten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Mango
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Chilischote
- Koriandergrün
Zubereitung
1.
2 EL Öl mit fein gehackter Knoblauchzehe und Limettensaft verrühren. Die Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen zur Marinade geben und darin wenden, ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Frühlinszwiebel waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne längs in ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden und in Eiswasser legen.
3.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Sirup und 2 EL Öl verrühren, abschmecken.
5.
Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden, waschen und längs in feine Streifen schneiden und diese nochmals quer halbieren.
6.
Garnelen in 1 EL Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten.
7.
Frühlingszwiebeln aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
8.
Mango und Garnelen auf Teller anrichten mit dem Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebel, Chilistreifen und Korianderblättern garniert servieren.