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für
1
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Margarethenkuchen

Margarethenkuchen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
6035
kcal
Kalorien:
Health Score:
31 / 100
Zutatenfür  
Für den Kuchen
6 Eier
200 g weiche Butter
100 g Marzipanrohmasse
1 Orange unbehandelt
½ Vanilleschote
140 g Zucker
80 g Speisestärke
120 g Mehl
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für den Guss
150 g Aprikosenkonfitüre
200 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
3 EL Orangenlikör
Für die Garnitur
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
gelbe Lebensmittelfarbe nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMarzipanrohmasseOrangensaftEiOrange
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Rosen- oder Springform mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.

2.

Für den Kuchen die Eier trennen. Die Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen.

3.

Die Butter cremig rühren. Nach und nach das Marzipan in Stücken, abgeriebene Orangenschale, Vanillemark und Zucker einrühren. Den Eischnee auf die Schaummasse häufen. Das Stärkemehl mit dem Mehl mischen und darüber sieben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und in 45-60 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen.

4.

Für den Guss zuerst die Aprikosenkonfitüre (fast) zum Kochen bringen, den Kuchen damit bestreichen und in ca. 30 Minuten etwas trocknen lassen.

5.

Den gesiebten Puderzucker mit dem (ausgepressten) Orangensaft und -likör verrühren und den Kuchen glasieren.

6.

Für die Garnitur die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker und evtl. Speisefarbe verkneten. Dann die Masse gleichmäßig ausrollen und Blütenblätter in Anzahl der Form ausschneiden und auf die Torte legen. Die Marzipanblätter evtl. mit einem Gussklecks auf dem Kuchen befestigen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.035 kcal(287 %)
Protein90 g(92 %)
Fett281 g(242 %)
Kohlenhydrate767 g(511 %)
zugesetzter Zucker502 g(2.008 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Ausgabe 02/24

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