EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Schmorgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 ml Apfelessig
- 150 g Honig
- 3 EL Salz
- 8 Sternanis
- 1 EL Wacholderbeere
- 2 EL Senfsamen
Zubereitung
1.
Die Gurken schälen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, Honig, Salz und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Gurken dazugeben aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf vorbereitete Gläser verteilen. Mit den heißen Sud übergießen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
3.
Etwa 4 Wochen vor Verzehr ziehen lassen.