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Marinierte Koteletts mit Spitzpaprika und gebratenen Lorbeerkartoffeln

Marinierte Koteletts mit Spitzpaprika und gebratenen Lorbeerkartoffeln

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 EL Bio-Zitronenschale
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
600 g Schweinekotelett (4 Schweinekoteletts)
500 g rote Spitzpaprikaschote
Saft von 1 Zitrone
Salz
Für die Kartoffeln
600 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
4 EL Olivenöl
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Koteletts abspülen und mit 2/3 der Marinade kräftig einreiben. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Spitzpaprika abspülen, trockentupfen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Beiseite stellen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Lorbeer darin etwa 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine große beschichtete Pfanne trocken erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten. Spitzpaprika zugeben und mit anschmoren. Den Zitronensaft darüber träufeln und alles bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei die Koteletts 2-3 mal wenden. Koteletts salzen. Zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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