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Marinierte Koteletts mit Spitzpaprika und gebratenen Lorbeerkartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 1.445 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Bio-Zitronenschale
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Schweinekotelett (4 Schweinekoteletts)
- 500 g rote Spitzpaprikaschote
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Für die Kartoffeln
- 600 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpitzpaprikaschoteOlivenölOlivenölPetersilieBio-Zitronenschalezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Koteletts abspülen und mit 2/3 der Marinade kräftig einreiben. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Spitzpaprika abspülen, trockentupfen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Beiseite stellen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Lorbeer darin etwa 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine große beschichtete Pfanne trocken erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten. Spitzpaprika zugeben und mit anschmoren. Den Zitronensaft darüber träufeln und alles bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei die Koteletts 2-3 mal wenden. Koteletts salzen. Zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
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