EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Spargelstangen mit Kerbel
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Keimöl
- ½ Bund Kerbel
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden.
2.
Spargel In kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 18 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 1/2 Tasse vom Spargelsud abnehmen.
3.
Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein hacken.
4.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Spargelsud und Öl zu einer Vinaigrette verschlagen und Frühlingszwiebeln und Kerbel untermischen.
5.
Zum Servieren mit Kerbelvinaigrette anrichten. Dazu passt Schinken (Katenschinken), in dickeren Scheiben und Salzkartoffeln.