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Marinierte Spargelstangen mit Kerbel

Marinierte Spargelstangen mit Kerbel

30 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
Für die Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
½ Bund Kerbel
1 Frühlingszwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZitronensaftButterZuckerKerbelSenf
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden.
2.
Spargel In kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 18 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 1/2 Tasse vom Spargelsud abnehmen.
3.
Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein hacken.
4.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Spargelsud und Öl zu einer Vinaigrette verschlagen und Frühlingszwiebeln und Kerbel untermischen.
5.
Zum Servieren mit Kerbelvinaigrette anrichten. Dazu passt Schinken (Katenschinken), in dickeren Scheiben und Salzkartoffeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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