Marinierte Spargelstangen mit Kerbel

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Marinierte Spargelstangen mit Kerbel
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K78,6 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
Für die Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
½ Bund Kerbel
1 Frühlingszwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZitronensaftButterZuckerKerbelSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden.
2.
Spargel In kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 18 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 1/2 Tasse vom Spargelsud abnehmen.
3.
Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein hacken.
4.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Spargelsud und Öl zu einer Vinaigrette verschlagen und Frühlingszwiebeln und Kerbel untermischen.
5.
Zum Servieren mit Kerbelvinaigrette anrichten. Dazu passt Schinken (Katenschinken), in dickeren Scheiben und Salzkartoffeln.