EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marinierter Thunfisch

Marinierter Thunfisch

mit Sesamkruste
20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Thunfischfilet (4 Thunfischfilets)
6 Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer (1 Stück)
5 EL Teriyaki-Sauce
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
50 g Sesam
Zubereitung
1.
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 1

Thunfischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel geben.

2.
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

3.
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und fein reiben. Mit Teriyaki-Sauce, Balsamessig und Frühlingszwiebeln zu einer Sauce (Marinade) verrühren und über den Thunfisch geben.

4.
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 4

Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch wenden.

5.
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 5

Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 2 Minuten auf jeder Seite braten.

7.
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 7

Sesam auf einen flachen Teller geben. Fischfilets aus der Pfanne nehmen, jeweils auf beiden Seiten mit etwas Marinade bestreichen und in die Sesamsaat drücken.

8.
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 8

Fischfilets wieder in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit der restlichen Marinade servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein50 g(51 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei diesem kalorienarmen Fischgenuss sammeln vor allem zwei fettlösliche Vitamine mächtig Punkte: das Augenvitamin A und das knochenstärkende Vitamin D. Das für die optimale Aufnahme erforderliche Fett liefert der Thunfisch gleich dazu – und zwar mit ausgesprochen herzfreundlichen Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie als Vorspeise jeweils nur eine halbe Portion. Wenn\'s ein Hauptgericht werden soll, können Sie Basmatireis und einen Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing dazu reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.