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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Thunfisch

mit Sesamkruste

Marinierter Thunfisch

Marinierter Thunfisch - Ingwer und Balsamessig verleihen dem knapp angebratenen Fisch das gewisse Etwas

410
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Thunfischfilets (à ca. 200 g)
6 Frühlingszwiebeln
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
5 EL Teriyaki-Sauce
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Sesam hier kaufen!50 g Sesam
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pinsel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 flacher Teller

Zubereitungsschritte

Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 1
1

Thunfischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel geben.

Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 2
2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 3
3

Ingwer schälen und fein reiben. Mit Teriyaki-Sauce, Balsamessig und Frühlingszwiebeln zu einer Sauce (Marinade) verrühren und über den Thunfisch geben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 4
4

Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch wenden.

Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 5
5

Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 6
6

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 2 Minuten auf jeder Seite braten.

Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 7
7

Sesam auf einen flachen Teller geben. Fischfilets aus der Pfanne nehmen, jeweils auf beiden Seiten mit etwas Marinade bestreichen und in die Sesamsaat drücken.

Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 8
8

Fischfilets wieder in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit der restlichen Marinade servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Filets einfach aus der Pfanne nehmen und jedes Filets von beiden Seiten mit Marinade bestreichen ...
 
Sorry, bin noch nicht so erfahren... Wie lange denn dann jeweils?
 
Genau das habe ich mir beim Durchlesen auch gedacht....jemand der was vom Kochen und Fisch versteht, der weiß das ein gutes Thunfisch Filet im Inneren bleu sein muss um gut zu sein ;-)
 
Das Rezept an sich ist klasse - aber die Bratzeiten sind viel zu lang! Bei den angegebenen 2min von beiden Seiten und dann noch mal 1-2min mit dem Sesam drauf, ist der Fisch praktisch durch....und trocken! So eine Sünde sollte man nie mit gutem Thunfischfleisch nie begehen!
 
Der marinierte Sesam-Thunfisch war lecker und eine Abwechslung zu den Fischgerichten, die man sonst so kocht. Ich habe dazu einen Tomaten-Basilikum-salat serviert. Eine leichte Erfrischung zu dem Fisch. Koche ich gerne wieder ! :)

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