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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Thunfisch

mit Sesamkruste

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marinierter Thunfisch
410
kcal
Brennwert

Marinierter Thunfisch - Ingwer und Balsamessig verleihen dem knapp angebratenen Fisch das gewisse Etwas

6
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bei diesem kalorienarmen Fischgenuss sammeln vor allem zwei fettlösliche Vitamine mächtig Punkte: das Augenvitamin A und das knochenstärkende Vitamin D. Das für die optimale Aufnahme erforderliche Fett liefert der Thunfisch gleich dazu – und zwar mit ausgesprochen herzfreundlichen Fettsäuren.

Servieren Sie als Vorspeise jeweils nur eine halbe Portion. Wenn\'s ein Hauptgericht werden soll, können Sie Basmatireis und einen Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing dazu reichen.

1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein50 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien410
Kohlenhydrate/g3
BE0,5
Cholesterin/mg90
Harnsäure/mg359
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg10,8
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg26,3
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg50
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg5,5
Vitamin B₁₂/μg8,6
Vitamin C/mg9
Kalium/mg731
Kalzium/mg157
Magnesium/mg92
Eisen/mg3,8
Jod/μg102
Zink/mg2,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Thunfischfilets (à ca. 200 g)
6
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
5 EL
4 EL
2 EL
50 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pinsel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 flacher Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 1

Thunfischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/8
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/8
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und fein reiben. Mit Teriyaki-Sauce, Balsamessig und Frühlingszwiebeln zu einer Sauce (Marinade) verrühren und über den Thunfisch geben.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/8
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 4

Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch wenden.

Schritt 5/8
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 5

Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/8
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 2 Minuten auf jeder Seite braten.

Schritt 7/8
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 7

Sesam auf einen flachen Teller geben. Fischfilets aus der Pfanne nehmen, jeweils auf beiden Seiten mit etwas Marinade bestreichen und in die Sesamsaat drücken.

Schritt 8/8
Marinierter Thunfisch Zubereitung Schritt 8

Fischfilets wieder in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit der restlichen Marinade servieren.

Kommentare

 
Genau das habe ich mir beim Durchlesen auch gedacht....jemand der was vom Kochen und Fisch versteht, der weiß das ein gutes Thunfisch Filet im Inneren bleu sein muss um gut zu sein ;-)
 
Das Rezept an sich ist klasse - aber die Bratzeiten sind viel zu lang! Bei den angegebenen 2min von beiden Seiten und dann noch mal 1-2min mit dem Sesam drauf, ist der Fisch praktisch durch....und trocken! So eine Sünde sollte man nie mit gutem Thunfischfleisch nie begehen!
 
Sorry, bin noch nicht so erfahren... Wie lange denn dann jeweils?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Filets einfach aus der Pfanne nehmen und jedes Filets von beiden Seiten mit Marinade bestreichen ...
 
Der marinierte Sesam-Thunfisch war lecker und eine Abwechslung zu den Fischgerichten, die man sonst so kocht. Ich habe dazu einen Tomaten-Basilikum-salat serviert. Eine leichte Erfrischung zu dem Fisch. Koche ich gerne wieder ! :)
 
Der Thunfisch war echt super lecker und mal eine besondere Abwechslung zu den hellen Fichfilets. Dazu habe ich Tomatensalat gemacht.Eine gute Erfrischung zu dem Gericht. Nur zu empfehlen! Ich werde es sicher noch einmal kochen :)

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