Unter der Werbung geht's weiter

Marmeladen-Herzplätzchen mit rotem Guss

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
40
Zutaten
125 g Puderzucker
250 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
½ TL gemahlener Ingwer
½ abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone (Schale)
375 g Mehl
80 g passierte Mangokonfitüre
Für die Glasur
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Rum
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftIngwerSalzZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Puderzucker, Butter, Eigelb, Salz, Ingwer und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche cremig verarbeiten. Das Mehl zugeben und rasch einen Mürbeteig kneten.

2.

Aus diesem eine Kugel formen und mit Folie zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen. Dann auf leicht mit Mehl bestaubter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.

3.

Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8-10 Min. nach Sicht backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4.

Je 2 Herzen mit der Konfitüre zusammensetzen.

5.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft, dem Rum und der Speisefarbe zu einem dickflüssigen, roten Guss verrühren. Die Herzen damit bestreichen und trocknen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter