Herzplätzchen

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Herzplätzchen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium12 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
40
Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
250 g Mehl
Lebensmittelfarbe Orange oder Gelb und Rot mischen
Zucker zum Bestreuen
200 g Puderzucker
2 EL warme Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchNelkenpulverZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. 1 Prise Salz, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und 10 Min. weiter rühren (mit elektrischem Rührgerät 2-3 Min.). Das Mehl hinzufügen und mit kühlen Fingern rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen.

2.

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Im Backofen (Mitte) bei 170°C in 15 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen.

3.

Puderzucker mit Milch und 3-4 Tropfen (soll die Farbe intensiver sein, dann noch etwas Farbe hinzufügen) Lebensmittelfarbe verrühren. Eine Seite der Herzen mit der orangefarbenen Glasur einpinseln und die Ränder mit Zucker bestreuen. Erstarren lassen.

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