Herzplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.605 kcal(172 %)
Protein36 g(37 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate453 g(302 %)
zugesetzter Zucker201 g(804 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren110,3 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin757 mg
Zucker gesamt232 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
20 ml Cognac
1 Msp. Muskat
300 g Mehl
Für die Füllung
5 EL Aprikosenkonfitüre
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftVanillezuckerSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren und das Mehl untermischen, zu 2 Kugeln formen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühlen.
2.
Jede Kugel zwischen Backpapier 3 - 4 mm dünn ausrollen, mit Herzförmchen (ca. 3,5 cm ⌀) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
3.
Plätzchen erst auf dem Blech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern völlig auskühlen lassen.
4.
Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, dann auf eine Hälfte der Plätzchen verteilen und restliche Plätzchen darauf setzen.
5.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glattrühren. Etwas weißen Guss abnehmen, restlichen mit Lebensmittelfarbe färben. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Den beiseite gestellten Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite