Marmeladen-Herzplätzchen mit rotem Guss
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 125 g Puderzucker
- 250 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone (Schale)
- 375 g Mehl
- 80 g passierte Mangokonfitüre
- Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rum
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Puderzucker, Butter, Eigelb, Salz, Ingwer und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche cremig verarbeiten. Das Mehl zugeben und rasch einen Mürbeteig kneten.
2.
Aus diesem eine Kugel formen und mit Folie zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen. Dann auf leicht mit Mehl bestaubter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
3.
Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8-10 Min. nach Sicht backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Je 2 Herzen mit der Konfitüre zusammensetzen.
5.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft, dem Rum und der Speisefarbe zu einem dickflüssigen, roten Guss verrühren. Die Herzen damit bestreichen und trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen