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Marokkanische Fischspieße

Marokkanische Fischspieße

mit typischer Würzmarinade
40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
5 schwarze Pfefferkörner
2 getrocknete Chilischoten
g Safranfäden (1 Päckchen)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund frischer Koriander
1 Limette
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
Meersalz
400 g Steinbeißerfilet
200 g Schwertfischfilet
Zubereitung
1.
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 1

Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer Pfanne rösten, bis ein aromatischer Rauch aufsteigt.

2.
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 2

Mit den getrockneten Chilischoten und den Safranfäden in einem Mörser oder Blitzhacker fein mahlen.

3.
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.

4.
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 4

Limette auspressen. Gemahlene Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander in einer Schüssel mit 3 EL Limettensaft, Essig und Olivenöl zu einer Würzmischung (Chermoula) verrühren und salzen.

5.
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 5

Fischfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fisch in etwa 2/3 der Chermoula wenden und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

6.
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 6

Fischstücke auf 4 lange Holzspieße stecken und über mittelheißer Holzkohle oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 2 Minuten grillen. Mit der restlichen Chermoula servieren.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nährstoff-Power pur am Spieß: Das Fischfilet bringt eine geballte Ladung Jod und Eiweiß, die Gewürze sorgen für zellschützende Pflanzenstoffe und frische Limetten liefern reichlich Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Zeit hat, lässt die Spieße über Nacht ziehen, dann schmecken sie noch aromatischer. Die duftende Mischung namens Chermoula – in Marokko ein Klassiker zum Würzen und Marinieren – macht Fisch, aber auch Geflügel oder Lamm- und Rindfleisch (ohne Safran) einfach unwiderstehlich. Vorsicht, Suchtgefahr!

 

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