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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marokkanische Fischspieße

mit typischer Würzmarinade

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marokkanische Fischspieße

Marokkanische Fischspieße - Kleiner Aufwand, großer Effekt: ein kulinarischer Knaller auf jeder Party

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258
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser oder Blitzhacker, 1 Grillpfanne, 4 Holzspieße, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 1

Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer Pfanne rösten, bis ein aromatischer Rauch aufsteigt.

Wie Sie Gewürze richtig in der Pfanne anrösten
Schritt 2/6
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 2

Mit den getrockneten Chilischoten und den Safranfäden in einem Mörser oder Blitzhacker fein mahlen.

Schritt 3/6
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/6
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 4

Limette auspressen. Gemahlene Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander in einer Schüssel mit 3 EL Limettensaft, Essig und Olivenöl zu einer Würzmischung (Chermoula) verrühren und salzen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/6
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 5

Fischfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fisch in etwa 2/3 der Chermoula wenden und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 6/6
Marokkanische Fischspieße Zubereitung Schritt 6

Fischstücke auf 4 lange Holzspieße stecken und über mittelheißer Holzkohle oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 2 Minuten grillen. Mit der restlichen Chermoula servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Reis passt gut als Beilage und alternativ alle Fische mit festem weißen Fleisch, also auch Rotbarsch oder Kabeljau.
Bild des Benutzers krislö_tinawen
Welche Beilage würden Sie dazu empfehlen? Könnte ich auch einen anderen Fische dafür verwenden(Pangasius oder Lachs z.B.)?
 
Hallo, Welche Fischsorten eigenen sich Alternativ, falls ich die angegebenen Fische nicht bekomme?
 
Ich habe den Fisch über Nacht marinieren lassen. Meine große Sorge war, ob es wohl, mit 2 Chilischoten nicht zu scharf werden könnte. Habe ganz mutig dann die beiden Schoten genommen. Und ich kann berichten: Unbeschreiblich gut kommt die Würzmarinade auf dem Fisch an. Sie war auch nicht, wie anfänglich befürchtet zu scharf. Wunderbar, wir haben das Gericht genossen. Vielen Dank eatsmarter für die immer wieder unermüdlichen phantastischen Rezeptideen
 
Bei mir gibt's die auch mal als leckeres Mittagessen mit Reis und Salat. Ich bin kein großer Fischfreund, aber so schmeckt selbst mir Fisch richtig gut. Liegt wahrscheinlich schon mal daran, dass es gar nicht wie Fisch aussieht. Und besonders natürlich an der leckeren Würzung. Über Nacht ziehen lassen ist eine gute Idee!!

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