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Zutaten
für
4
Maronennocken auf Zwetschgenkompott
Zutatenfür
- Für die Zwetschgen
- 500 g Zwetschgen
- 130 g Zucker
- 130 ml kräftiger Rotwein
- ½ Zimtstange
- 1 Stück Orangenschale unbehandelt
- Für die Nocken
- 350 g gegarte Kastanie Glas
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Zucker
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 2 Eigelbe
- ½ unbehandelte Orange Abrieb
- 275 ml Schlagsahne
- 2 EL geschälte Pistazien
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in eine Bratreine geben. Mit dem Zucker bestreuen, mit dem Wein begießen und Zimt sowie Orangenschale untermengen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen, dabei ab und zu umrühren. Anschließend den Zimt und die Orangenschale herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen.
2.
Die Kastanien abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Milch und dem Vanillemark in einen Topf geben. Die Hälfte vom Zucker ergänzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Milch darf dabei vollständig einkochen. Gelegentlich umrühren, damit die Kastanien nicht anbrennen. Anschließend im Mixer fein pürieren.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das Kastanienpüree und den Orangenabrieb unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und ebenso unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die steif geschlagene Sahne unter die kalte Creme heben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Zwetschgenröster auf Teller verteilen und die Creme in Nocken ausgestochen darauf setzen. Mit grob gehackten Pistazien bestreut servieren.