Maronennocken auf Zwetschgenkompott

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Maronennocken auf Zwetschgenkompott
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 16 h 30 min
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein13 g(13 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt88 g

Zutaten

für
4
Für die Zwetschgen
500 g Zwetschgen
130 g Zucker
130 ml kräftiger Rotwein
½ Zimtstange
1 Stück Orangenschale unbehandelt
Für die Nocken
350 g gegarte Kastanie Glas
250 ml Milch
1 Vanilleschote Mark
100 g Zucker
3 Blätter weiße Gelatine
2 Eigelbe
½ unbehandelte Orange Abrieb
275 ml Schlagsahne
2 EL geschälte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeKastanieSchlagsahneMilchZuckerRotwein

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in eine Bratreine geben. Mit dem Zucker bestreuen, mit dem Wein begießen und Zimt sowie Orangenschale untermengen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen, dabei ab und zu umrühren. Anschließend den Zimt und die Orangenschale herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen.
2.
Die Kastanien abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Milch und dem Vanillemark in einen Topf geben. Die Hälfte vom Zucker ergänzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Milch darf dabei vollständig einkochen. Gelegentlich umrühren, damit die Kastanien nicht anbrennen. Anschließend im Mixer fein pürieren.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das Kastanienpüree und den Orangenabrieb unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und ebenso unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die steif geschlagene Sahne unter die kalte Creme heben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Zwetschgenröster auf Teller verteilen und die Creme in Nocken ausgestochen darauf setzen. Mit grob gehackten Pistazien bestreut servieren.
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