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Maroni-Madeleines mit Himbeeren

Maroni-Madeleines mit Himbeeren

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
113
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
15 Himbeeren
100 g Butter
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
125 g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
60 g Mehl
60 g Kastanienmehl
1 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterKastanienmehlKakaopulverSalzHimbeere
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Backförmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Jeweils eine Himbeere hineinlegen.

2.

Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Dann das Salz, Orangensaft und -abrieb, Zucker, die Eier, das Eigelb, Mehl, Kastanienmehl, Kakao und das Backpulver unter die Butter mengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen jeweils zu etwa 2/3 in die Vertiefungen der Förmchen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und aus den Förmchen stürzen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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