EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Maroni-Madeleines mit Himbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 15 Himbeeren
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 60 g Mehl
- 60 g Kastanienmehl
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Backförmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Jeweils eine Himbeere hineinlegen.
2.
Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Dann das Salz, Orangensaft und -abrieb, Zucker, die Eier, das Eigelb, Mehl, Kastanienmehl, Kakao und das Backpulver unter die Butter mengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen jeweils zu etwa 2/3 in die Vertiefungen der Förmchen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und aus den Förmchen stürzen.