Maroni-Madeleines mit Himbeeren

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Maroni-Madeleines mit Himbeeren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
15 Himbeeren
100 g Butter
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
125 g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
60 g Mehl
60 g Kastanienmehl
1 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterKastanienmehlKakaopulverSalzHimbeere

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Backförmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Jeweils eine Himbeere hineinlegen.

2.

Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Dann das Salz, Orangensaft und -abrieb, Zucker, die Eier, das Eigelb, Mehl, Kastanienmehl, Kakao und das Backpulver unter die Butter mengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen jeweils zu etwa 2/3 in die Vertiefungen der Förmchen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und aus den Förmchen stürzen.

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